Conchiglie con fonduta di Taleggio, Crudo e rosmarino

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di conchiglie (variabile)

300 gr di taleggio

200 gr di proscciutto crudo

400 ml di panna UHT da cucina

sale grosso

pepe

olio extravergine dʼoliva

Preparazione:

Portare a bollore dellʼacqua per la pasta. Eliminare la buccia del taleggio e cubettarlo, tenete da parte. Affettate il crudo a coriandoli, mettete un filo dʼolio in padella e fate dorare il prosciutto affinché diventa croccante. Nel frattempo, sminuzzare il rosmarino dopo averlo lavato. Una volta che il prosciutto è croccante togliere da fuoco e tenere da parte. Ora lʼacqua dovrebbe bollire, cuocere la pasta per 10 minuti,  Dopo 5 minuti, scaldare la panna in padella e fondere il taleggio allʼinterno di essa.

Aggiungere pepe a piacere, poca acqua di cottura della pasta e il rosmarino.

Lasciar fondere per bene e prima di scolar la pasta unire il crudo.

Scolar la pasta ma non del tutto, lasciate un poʼ dʼacqua di cottura che ci aiuterà ad amalgamare tutto. Impiattare

http://www.cuochidisperati.com/

ottima

2 risposte a “Conchiglie con fonduta di Taleggio, Crudo e rosmarino

  1. Diego Redolfi 23 novembre 2011 alle 17:14

    Grazie mi fa molto piacere.
    ciao sono Diego Redolfi, l’autore della ricetta!! ogni volta che vedo la foto del piatto per me è una grande soddisfazione

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