Gateau di patate

Ingredienti per 4/5 persone:
4 /5 patate
100 gr di mozzarella
120 gr prosciutto cotto
100 gr di scamorza affumicata
100 gr di emmenthal
2 uova
parmigiano q. b
burro q. b
noce moscata q.b.
qualche foglia di salvia
1 spicchio d’aglio

In un tegamino far sciogliere il burro facendolo insaporire con le foglie di salvia e lo spicchio d’aglio.
Lessare le patate e passarle nel passaverdure o schiacciarle con lo schiacciapatate e aggiungere il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e mischiare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare il prosciutto cotto ed i formaggi a dadini ed incorporarli al composto mescolando bene.
Imburrare una teglia da forno ed adagiarvi il composto ottenuto cospargendo la superficie del gateau con il burro fuso insaporito con la salvia e l’aglio quindi spolverizzare con parmigiano e noce moscata.
Infornare a 180° per i primi 20/30 minuti circa.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: