Lenticchie in umido

Ingredienti:

Dosi per 4 persone:
400 g di lenticchie di Castelluccio
1 gambo di sedano
1 cipolla piccola (o 1 pezzetto)
1 mezza carota
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

In un tegame, possibilmente alto e stretto (perfetto se di coccio), versate le lenticchie ed acqua fino a coprirle due dita sopra aggiungete poi la cipolla, il pezzetto di sedano, carota e alloro. Salare (io uso il sale grosso) e cuocere a fuoco lento rimestando di tanto in tanto ed aggiungendo se necessario acqua bollente. A cottura ultimata (il tempo dipende dalla durezza dell’acqua: in media occorrono 45 minuti circa  dall’ebollizione, ma meglio assaggiarle) ; quando l’acqua sarà asciugata e le lenticchie cotte al punto giusto servite con un filo di olio extravergine.
Attenzione a non aggiungere troppa acqua altrimenti si cuoceranno troppo!

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