Castagnaccio

Ingredienti:
Farina di castagne – 300 g
Zucchero – 4 cucchiai
Latte – 1 bicchiere
Acqua – 1 bicchiere
Olio – 2 cucchiai
Uvetta – 50 g
Pinoli – 50 g
Noci sgusciate – 50 g
Burro – 40 g
Sale

Preparazione:
Far rinvenire l’uvetta in acqua tiepida.
Setacciare la farina con lo zucchero e un pizzico di sale in una zuppiera.
Cominciare ad aggiungere lentamente il latte l’acqua e un cucchiaio d’olio, mescolando in continuazione.
Eventualmente aiutarsi con una  frusta  per evitare la formazione di grumi. Si deve ottenere un  impasto  liscio e fluido.
A questo punto strizzare l’uvetta e spezzettare i gherigli delle noci.
Aggiungere al composto l’uvetta, le noci e i pinoli: Imburrare una tortiera piuttosto larga e bassa (il castagnaccio non deve venire molto alto) e versarvi il composto.
Ungere la superficie con il resto dell’olio con un pennello da dolci ed, eventualmente, aggiungere qualche fiocchetto di  burro.
Infornare a 200° C per 50 o 60 minuti o fino a quando il dolce non si è ben asciugato.

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